LA DIETA BAJA EN GRASA Y RICA EN CARBOHIDRATOS NO ELEVA EL PESO
Pues sí. Ahora que las vacaciones navideñas tocan a su fín. Ahora que una vez más nos hemos sobrealimentado escandalosamente y que al probarnos la ropa parece que ha "encogido". Ahora que nos proponemos "PONERNOS A DIETA", la redacción de EL CAFELITO se complace en presentar la siguiente noticia:
La dieta con bajo contenido en grasa no favorece el aumento de peso en postmenopáusicas, según un estudio que se publica en el último número de The Journal of the American Medical Association.
Las dietas con bajo contenido en grasa y con un consumo elevado de frutas, verduras y cereales no se asocian con una ganancia de peso en un periodo medio de 7,5 años en mujeres postmenopáusicas, según un estudio realizado por un equipo del Instituto de Investigación MedStar, de Washington, en Estados Unidos.
El trabajo, coordinado por Barbara Howard, se publica en el último número de The Journal of the American Medical Association (JAMA).
El equipo de Howard analizó los datos a largo plazo de la relación entre las variaciones ponderales y los cambios específicos en los componentes de la dieta, incluyendo la composición de macronutrientes.
Los datos analizados procedían del Women's Health Initiative Dietary Modification Trial, un estudio inicialmente diseñado para examinar los beneficios y riesgos a largo plazo de los patrones dietéticos con bajo contenido en grasas y alto consumo de frutas, verduras y cereales en el cáncer de mama y colon, así como en las enfermedades cardiovasculares en mujeres postmenopáusicas.
Masa corporal
Entre 1993 y 1998 se recogieron los datos de 48.835 mujeres postmenopáusicas a las que se asignó una dieta con bajo contenido en grasa y otra a libre elección de la participante.
La información recogida incluyó mediciones de la masa corporal y datos nutricionales.
El periodo de seguimiento fue de siete años y medio, y el 40 por ciento de las participantes fue asignado al grupo de intervención dietética.
Los resultados mostraron que, tras una pérdida inicial de 2,2 kilos durante el primer año, las mujeres que siguieron la dieta con bajo contenido en grasa experimentaron una modesta pérdida de peso, en comparación con el grupo de control.
Los resultados se mantuvieron durante todo el periodo de seguimiento y no se observó ninguna tendencia al aumento de peso de manera global, por lo que no se justifica la recomendación de una dieta baja en grasa.
Tomado de DIARIO MEDICO.
La dieta con bajo contenido en grasa no favorece el aumento de peso en postmenopáusicas, según un estudio que se publica en el último número de The Journal of the American Medical Association.
Las dietas con bajo contenido en grasa y con un consumo elevado de frutas, verduras y cereales no se asocian con una ganancia de peso en un periodo medio de 7,5 años en mujeres postmenopáusicas, según un estudio realizado por un equipo del Instituto de Investigación MedStar, de Washington, en Estados Unidos.
El trabajo, coordinado por Barbara Howard, se publica en el último número de The Journal of the American Medical Association (JAMA).
El equipo de Howard analizó los datos a largo plazo de la relación entre las variaciones ponderales y los cambios específicos en los componentes de la dieta, incluyendo la composición de macronutrientes.
Los datos analizados procedían del Women's Health Initiative Dietary Modification Trial, un estudio inicialmente diseñado para examinar los beneficios y riesgos a largo plazo de los patrones dietéticos con bajo contenido en grasas y alto consumo de frutas, verduras y cereales en el cáncer de mama y colon, así como en las enfermedades cardiovasculares en mujeres postmenopáusicas.
Masa corporal
Entre 1993 y 1998 se recogieron los datos de 48.835 mujeres postmenopáusicas a las que se asignó una dieta con bajo contenido en grasa y otra a libre elección de la participante.
La información recogida incluyó mediciones de la masa corporal y datos nutricionales.
El periodo de seguimiento fue de siete años y medio, y el 40 por ciento de las participantes fue asignado al grupo de intervención dietética.
Los resultados mostraron que, tras una pérdida inicial de 2,2 kilos durante el primer año, las mujeres que siguieron la dieta con bajo contenido en grasa experimentaron una modesta pérdida de peso, en comparación con el grupo de control.
Los resultados se mantuvieron durante todo el periodo de seguimiento y no se observó ninguna tendencia al aumento de peso de manera global, por lo que no se justifica la recomendación de una dieta baja en grasa.
Tomado de DIARIO MEDICO.
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