LOS OMEGA 3 INHIBEN LAS CÉLULAS TUMORALES HEPÁTICAS

El primero se centra en el efecto y mecanismo de los omega 3 y los omega 6 en las células del carcinoma hepatocelular humano.
Los investigadores trataron este tipo de cáncer con dos ácidos omega 3, el docosahexanoico (DHA) y el eicosapentanoico (EPA), y con el omega 6 ácido araquidónico (AA) durante un periodo de 12 a 48 horas.
El tratamiento con DHA y EPA inhibió el crecimiento celular en función de la dosis empleada. El tratamiento con el omega 6 no mostró ningún efecto.
En el segundo estudio, trataron células tumorales de colangiocarcinoma con omega 3 y omega 6 durante 12 a 48 horas.
De nuevo, el tratamiento con los ácidos omega 3 DHA y EPA inhibió el crecimiento tumoral y el omega 6 siguió sin hacer nada.
Se observó que el ácido DHA inducía la escisión de la ADP-ribosa multipolimerasa en las células tumorales, que participa en la reparación de del ADN, la mediación de la apoptosis y la regulación de la respuesta inmune, y que el tratamiento con DAH y EPA disminuía el nivel de la proteína betacatenina en las células, cuyo exceso se ha ligado al desarrollo tumoral.
Fuente: DIARIO MEDICO
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